Categoria: Blog

Daiquiri cos’è e come prepararlo?

Quando si sente nominare il Daiquiri, non si può fare a meno di pensare a spiagge candide, un mare cristallino e la musica che pervade l’aria calda delle isole caraibiche. Si tratta infatti del cocktail che più di tutti rappresenta lo spirito di queste terre, che ne esalta il carattere grazie al suo gusto genuino, […]

Leggi tutto

Come si prepara un sea breeze?

Il sea breeze è un long drink fresco, leggero, tendente al dolce e preparato direttamente nel bicchiere, quindi con la tecnica di preparazione build. È una variante del Cape Codder con l’aggiunta di succo di cranberry. Letteralmente significa “brezza di mare” e subisce molti cambiamenti e variazioni di ingredienti durante il corso degli anni. Si […]

Leggi tutto

Che cos’è lo zucchero liquido?

Lo zucchero liquido è una miscela di acqua e zucchero ottenuta tramite uno specifico procedimento che combina i due ingredienti in un rapporto di 3:7. Questo mix è molto utilizzato in cucina, soprattutto per i dolci, ed è un ingrediente fondamentale per la composizione di diversi cocktail, tra i quali il long island ice tea, […]

Leggi tutto

Ecco come preparare il Margarita

Quali sono gli ingredienti e le dosi Basta un margarita per ritrovarsi improvvisamente catapultati nei sapori del mondo messicano, essendo quest’ultimo uno dei cocktail più famosi al mondo che contiene una gran bella dose di tequila e fa di questo distillato proveniente dall’agave, il suo ingrediente principale. Storia del Margarita   Molte sono le leggende […]

Leggi tutto

Preparare il Gin Fizz: ecco come

Il Gin Fizz è un long cocktail appartenente alla famiglia dei miscelati, può essere considerato il precursore dei Fizz, quei drink che al loro interno hanno limone e soda. Origine e storia del Gin Fizz. Il Gin Fizz è uno dei più antichi drink che sono arrivati con pochissime variazioni fino ai giorni d’oggi, la […]

Leggi tutto

Passoa:cos’è e in quale drink utilizzarlo?

Il Passoa è l’esotico liquore a base di frutto della passione creato dalla casa di produzione francese Remy-Cointreau. Questo liquore al naso risulta sottile e profumato, poiché la dose di alcol è ben equilibrata e permettere a tutti gli aromi di venire fuori. Il Passoa ha un mix complesso di note aromatiche. Quella che spicca […]

Leggi tutto

Come fare la Pina Colada perfetta

Storia e origine del drink tropicale La piña colada è uno dei drink più diffusi e apprezzati al mondo. Pochi sanno però che la sua invenzione si deve, almeno secondo la leggenda, a Roberto Cofresì, un pirata che fu operativo nei mari tropicali agli inizi del 1800. Egli infatti, per motivare la sua ciurma e […]

Leggi tutto

Caipirinha: ricetta del cocktail, ingredienti, storia e abbinamenti

Il cocktail più famoso del Brasile noto con l’appellativo di caipirinha, viene servito in tutto il paese dai tanti bar presenti sulle spiagge fino alle più remote zone della foresta amazzonica. La caipirinha è una bevanda a base di succo di lime, zucchero e cachaça ovvero un distillato che si ottiene dalla fermentazione della canna […]

Leggi tutto

Cosmopolitan drink: ricetta, ingredienti, storia e abbinamenti

Probabilmente il cocktail più bevuto negli Stati Uniti, il Cosmopolitan drink, ha un carattere ed un sapore elegante e raffinato, ma allo stesso tempo forte e profumato. Questo cocktail, presenta un buon equilibrio tra acidità e dolcezza, e forse è proprio per questo motivo che è così apprezzato nel mondo: il crawberry juice gli dona, […]

Leggi tutto

Bellini ricetta del cocktail, ingredienti, storia e abbinamenti

Cocktail italiano per eccellenza, il Bellini è un long drink appartenente alla categoria degli sparkling cocktail, ossia realizzati con spumante (o Champagne) e frutta secca. La sua natura fresca e frizzante cela una storia estremamente affascinante e tutta italiana, ma non solo. Scopriamo quindi le origini del Bellini, i suoi ingredienti, e quali sono gli […]

Leggi tutto